バッテリー膨張しました…

2016年にiPhoneSEを購入し、バッテリーの減りが早くなった為去年の年末にバッテリー交換をいたしました。

その後今年の8月にiPhoneXRを購入した為電源を落として暗部に保管しておきました。

すると今日パキッという音がして見てみると写真のよう膨らんでおりました。

この場合アップルストアではやはり有償での修理、もしくは交換なるのでしょうか?

アップルケアの補償はすでに切れています。

大事に使いたくてバッテリー交換したのに結局寿命を縮められてしまった事に納得がいきません…

iPhone SE

投稿日 2019/09/18 09:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/09/18 12:09

失礼致します。

8月からだと1ヶ月程保管されていたかと思いますが、デバイスのバッテリーをフル充電したり使い切ったりせずに、50% 程度充電した状態で、湿気の無い 32°C 以下の涼しい環境で保管 されていましたでしょうか?

(8月だと、保管環境によっては、かなり高温になる事が予想されますが・・・)

バッテリー - パフォーマンスを最大化する - Apple(日本)

この場合アップルストアではやはり有償での修理、もしくは交換なるのでしょうか?

前回のバッテリー交換から 90 日以内であれば、無償での修理になったかと思いますが、既に保障期間が終了していますので、残念ながら有償での修理になる と思います。

(適切な環境で保管されていたのであれば、確かに納得が行かないかも知れませんが・・・)

iPhone 修理 - Apple サポート 公式サイト

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/09/18 12:09 xNxOxBx への返信

失礼致します。

8月からだと1ヶ月程保管されていたかと思いますが、デバイスのバッテリーをフル充電したり使い切ったりせずに、50% 程度充電した状態で、湿気の無い 32°C 以下の涼しい環境で保管 されていましたでしょうか?

(8月だと、保管環境によっては、かなり高温になる事が予想されますが・・・)

バッテリー - パフォーマンスを最大化する - Apple(日本)

前回のバッテリー交換から 90 日以内であれば、無償での修理になったかと思いますが、既に保障期間が終了していますので、残念ながら有償での修理になる と思います。

(適切な環境で保管されていたのであれば、確かに納得が行かないかも知れませんが・・・)

iPhone 修理 - Apple サポート 公式サイト

2019/09/18 17:53 necota への返信

記載いただきありがとうございます。

保管方法はネットで調べ、大体60〜70%の充電状態で電源を落としてリビングの方に保管しておりました。

夏場もエアコンなどで涼しくしていたので30度を超えることはあまりなかったので、非常に残念です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリー膨張しました…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。