アップルコミュニティの使い方について

よろしくお願いします。

コミュニティに投稿して、その回答を頂けた時に任意のメルアドに通知が来るようにする事は可能ですか?

コミュニティにサインインしているのがもう使っていないアドレス(@mopera.net)でそれをgmailに変えたいのですがどうすればいいのでしょうか?

投稿日 2019/09/18 18:18

返信
返信: 4

2019/09/18 18:58 hico1516 への返信

失礼致します。

コミュニティに投稿して、その回答を頂けた時に任意のメルアドに通知が来るようにする事は可能ですか?

残念ながら出来ません。

通知メールは、Apple サポートコミュニティのサインインに使用している、Apple ID に設定されたメールアドレスに送信されます

コミュニティにサインインしているのがもう使っていないアドレス(@mopera.net)でそれをgmailに変えたい

Apple サポートコミュニティのサインインに使用している、Apple ID に設定されたメールアドレスが使えない場合は、Apple ID 変更時に届く確認メールを受信出来ないので、Apple ID を変更出来ない可能性が有ります。

もし、Apple ID を変更出来ない場合は、下記リンクを参照して、Gmail のメールアドレスで Apple ID を新規作成して、その Apple ID で Apple サポートコミュニティにサインイン するしか有りません。

新しい Apple ID を作成する方法 - Apple サポート

2019/09/18 18:29 hico1516 への返信

以下のアカウント管理サイトで別のメールアドレス(Apple IDに未使用のメールアドレス)に変更できるけど、

現在のメールアドレスが使えないと、変更を完了できるかどうか。

https://appleid.apple.com/

ここを使うだけなら、新たに登録した方が面倒ないのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルコミュニティの使い方について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。