アップルコミュニティの使い方について
よろしくお願いします。
コミュニティに投稿して、その回答を頂けた時に任意のメルアドに通知が来るようにする事は可能ですか?
コミュニティにサインインしているのがもう使っていないアドレス(@mopera.net)でそれをgmailに変えたいのですがどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
コミュニティに投稿して、その回答を頂けた時に任意のメルアドに通知が来るようにする事は可能ですか?
コミュニティにサインインしているのがもう使っていないアドレス(@mopera.net)でそれをgmailに変えたいのですがどうすればいいのでしょうか?
失礼致します。
残念ながら出来ません。
通知メールは、Apple サポートコミュニティのサインインに使用している、Apple ID に設定されたメールアドレスに送信されます。
コミュニティにサインインしているのがもう使っていないアドレス(@mopera.net)でそれをgmailに変えたい
Apple サポートコミュニティのサインインに使用している、Apple ID に設定されたメールアドレスが使えない場合は、Apple ID 変更時に届く確認メールを受信出来ないので、Apple ID を変更出来ない可能性が有ります。
もし、Apple ID を変更出来ない場合は、下記リンクを参照して、Gmail のメールアドレスで Apple ID を新規作成して、その Apple ID で Apple サポートコミュニティにサインイン するしか有りません。
以下のアカウント管理サイトで別のメールアドレス(Apple IDに未使用のメールアドレス)に変更できるけど、
現在のメールアドレスが使えないと、変更を完了できるかどうか。
ここを使うだけなら、新たに登録した方が面倒ないのでは。
ありがとうございます、最後は新規作成してみます。
iCloudメールの転送機能はいかがでしょう。
確かicloud.comのメールから設定できましたが。
指定したメールアドレスからのメールを勝手に転送してくれる機能がありますよ。
アップルコミュニティの使い方について