Magic KeyboardはiPadで有線接続で使えるのでしょうか

今年発売されたiPad airのキーボードの購入を検討しているのですが、

裸で使いたいのでケースタイプのものは嫌で、

Bluetoothも接続のオンオフの管理が面倒なので避けたいため、

Magic Keyboardを有線接続にてipadにさして利用出来るなら購入したいのですが

宜しければ利用可能かどうか教えていただくことはできませんでしょうか。

iPad Air 3 Wi-Fi

投稿日 2019/09/19 09:22

返信
返信: 9

2019/09/20 16:35 ii76 への返信

申し訳ありません、当方はカメラアダブタは持っていますがMagic Keyboardは持っておりません…

ただ、Windowsのキーボードを某中古店のジャンクコーナーで買おうとした時、何種類か試しましたが

iPadとカメラアダブタで電力なしで動きました。一つ電力不足で動かないのもありましたが。

まあでも、先ほど提示した商品ではlightningで電力を供給しながら使えますので電源でもあれば(未確認だけどもしやモバイルバッテリーが使えるのだろうか)そしてMagic KeyboardがiPadに対応していれば大丈夫でしょう。

IPadって大変便利な商品ですが、個人的にはその価値を何倍にもしてくれたのがこのカメラアダブタです。25日に来るiPadOSでは、外付けのUSBのファイルもサポートしてくれます。Magic Keyboardが対応しているのが分かれば、いい買い物ですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic KeyboardはiPadで有線接続で使えるのでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。