Magic KeyboardはiPadで有線接続で使えるのでしょうか
今年発売されたiPad airのキーボードの購入を検討しているのですが、
裸で使いたいのでケースタイプのものは嫌で、
Bluetoothも接続のオンオフの管理が面倒なので避けたいため、
Magic Keyboardを有線接続にてipadにさして利用出来るなら購入したいのですが
宜しければ利用可能かどうか教えていただくことはできませんでしょうか。
iPad Air 3 Wi-Fi
今年発売されたiPad airのキーボードの購入を検討しているのですが、
裸で使いたいのでケースタイプのものは嫌で、
Bluetoothも接続のオンオフの管理が面倒なので避けたいため、
Magic Keyboardを有線接続にてipadにさして利用出来るなら購入したいのですが
宜しければ利用可能かどうか教えていただくことはできませんでしょうか。
iPad Air 3 Wi-Fi
magic keyboardって、そもそも有線接続では使えないです。ライトニングケーブルは充電のためのものです。
できないです。
申し訳ありません、当方はカメラアダブタは持っていますがMagic Keyboardは持っておりません…
ただ、Windowsのキーボードを某中古店のジャンクコーナーで買おうとした時、何種類か試しましたが
iPadとカメラアダブタで電力なしで動きました。一つ電力不足で動かないのもありましたが。
まあでも、先ほど提示した商品ではlightningで電力を供給しながら使えますので電源でもあれば(未確認だけどもしやモバイルバッテリーが使えるのだろうか)そしてMagic KeyboardがiPadに対応していれば大丈夫でしょう。
IPadって大変便利な商品ですが、個人的にはその価値を何倍にもしてくれたのがこのカメラアダブタです。25日に来るiPadOSでは、外付けのUSBのファイルもサポートしてくれます。Magic Keyboardが対応しているのが分かれば、いい買い物ですよ。
皆様ありがとうございます。
重ねて質問で申し訳ないですが、USB 3カメラアダプタだと物によっては外部からの電力が必要になった覚えがあるのですけど、
Magic Keyboardの場合はどうなのでしょうか?
ありがとうございます。調べたところによると、実は有線接続で利用出来るみたいです
皆様ありがとうございました。
1万円するので中々踏ん切りがつかないでいましたが、
とりあえずMagic Keyboardを買いに行こうかと思います。
そうなんですか。何か以前のレビュー記事か何かで有線接続では使えないというような記述を読んだうろ覚えがありまして、そう思い込んでました。
失礼しました。
Magic Keyboardは知りませんが、Windowsとかのキーボードは繋げられます。自分の環境で確認済みです。
Magic KeyboardはiPadで有線接続で使えるのでしょうか