外付DVDを接続した。

ティスクユーティリティでメーカー、型式は認識されたが初期化前と表示されデスクトップにディスクのアイコンが表示せれない対策はどうすれば良いのでしょうか。教えてください。

投稿日 2019/09/19 21:18

返信
返信: 7

2019/09/21 22:40 光一21 への返信

dvd-rって、別のパソコンで書き込んだものですか?それとも、そのiMacでこれから書き込むのですか?

他のパソコンで書き込んだものなら、デスクトップにアイコンが出るはずですが、これから書き込むのなら、以下のサポート記事が参考になりませんか?

Mac で CD および DVD を作成する - Apple サポート

2019/09/22 22:06 はに への返信

からのDVDを入れてもディsくユーティリティでレーヤーのメーカー型式は表示されるのですがBuffalo OpticalDrive Mediaの下に初期化前と表示されてます。容量:0KBでirstFAidもマウントの薄くてクリックできません。情報をクリックすると書き込み可能らんが いいえになってます。

ボリュームタイプ: 初期化前

BSD装置ノード: disk3

接続: USB

装置ツリーパス: IODeviceTree:/PCI0@0/XHC1@14

書き込み可能: いいえ

大文字/小文字を区別: いいえ

ボリューム容量: 0

利用可能領域(パージ可能+空き): 0

パージ可能領域: 0

空き領域: 0

使用済み領域: 0

所有権が有効: いいえ

暗号化済み: いいえ

検証可能: いいえ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付DVDを接続した。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。