外付DVDを接続した。
ティスクユーティリティでメーカー、型式は認識されたが初期化前と表示されデスクトップにディスクのアイコンが表示せれない対策はどうすれば良いのでしょうか。教えてください。
ティスクユーティリティでメーカー、型式は認識されたが初期化前と表示されデスクトップにディスクのアイコンが表示せれない対策はどうすれば良いのでしょうか。教えてください。
ドライブに添付されているBoostケーブルもiMacに接続していますか?
緑色のランプが点灯していても、DVD-Rや-RWのような書き込み型メディアを挿入すると、電力不足になる場合があります。
https://www.buffalo.jp/product/detail/brxl-pt6u2v-bk.html
dvd-rって、別のパソコンで書き込んだものですか?それとも、そのiMacでこれから書き込むのですか?
他のパソコンで書き込んだものなら、デスクトップにアイコンが出るはずですが、これから書き込むのなら、以下のサポート記事が参考になりませんか?
Mac で CD および DVD を作成する - Apple サポート
からのDVDを入れてもディsくユーティリティでレーヤーのメーカー型式は表示されるのですがBuffalo OpticalDrive Mediaの下に初期化前と表示されてます。容量:0KBでirstFAidもマウントの薄くてクリックできません。情報をクリックすると書き込み可能らんが いいえになってます。
ボリュームタイプ: 初期化前
BSD装置ノード: disk3
接続: USB
装置ツリーパス: IODeviceTree:/PCI0@0/XHC1@14
書き込み可能: いいえ
大文字/小文字を区別: いいえ
ボリューム容量: 0
利用可能領域(パージ可能+空き): 0
パージ可能領域: 0
空き領域: 0
使用済み領域: 0
所有権が有効: いいえ
暗号化済み: いいえ
検証可能: いいえ
それでどんなメディアをセットしたのでしょうか?
DVDプレーヤーはBuffalo BRXL-PT6U2Vです。Mac対応しているというのですが。メディアはDVDーR
OS のバージョンは何でしょうか。
だからdvd-rに書き込むのはディスクユーティリティは関係ないですから。
上にあげたサポート文書を参照してください。
外付DVDを接続した。