iOS13.0 にアップデート後....
筐体 iPhone 8 plus にて、iOS 13.0 にアップデート後、連絡先アプリを開けなくなりました。開いた瞬間にホーム画面に戻される感じです。
(開けないだけでデータは参照可能、Siriから個別に呼び出すことは可能)
どなたか、同様の症状が発生している方はいらっしゃるでしょうか?対処方法があればご教授いただければ幸甚です。
iPhone 8 Plus
筐体 iPhone 8 plus にて、iOS 13.0 にアップデート後、連絡先アプリを開けなくなりました。開いた瞬間にホーム画面に戻される感じです。
(開けないだけでデータは参照可能、Siriから個別に呼び出すことは可能)
どなたか、同様の症状が発生している方はいらっしゃるでしょうか?対処方法があればご教授いただければ幸甚です。
iPhone 8 Plus
報告者です。
その後、iOS 13.1、iOS 13.1.1 にアップデートしてみましたが、状況改善しませんでした。
しかし、iCloud の連絡先連携を解除したところ、
連絡先アプリを開けるようになりました。
ただ、その後に連携を再開したところ、現象が再発....。
そのため、連携を解除→再起動→連絡を再開
の手順を踏みました。
取り敢えず、これで症状は収まっています。
(連携したまま、再起動を実行すると再発するかもしれませんが....試していません)
Apple さんには報告をあげさせていただきましたが、
どうも連絡先アプリとiCloudとの連携絡みのエラーのようです。
取り敢えずは復旧しましたので、
取り急ぎご報告まで。
皆様、ありがとうございました。
お礼申し上げます。
報告者です。
その後、iOS 13.1、iOS 13.1.1 にアップデートしてみましたが、状況改善しませんでした。
しかし、iCloud の連絡先連携を解除したところ、
連絡先アプリを開けるようになりました。
ただ、その後に連携を再開したところ、現象が再発....。
そのため、連携を解除→再起動→連絡を再開
の手順を踏みました。
取り敢えず、これで症状は収まっています。
(連携したまま、再起動を実行すると再発するかもしれませんが....試していません)
Apple さんには報告をあげさせていただきましたが、
どうも連絡先アプリとiCloudとの連携絡みのエラーのようです。
取り敢えずは復旧しましたので、
取り急ぎご報告まで。
皆様、ありがとうございました。
お礼申し上げます。
設定>一般>iPhoneストレージ>連絡先
で、Appを取り除いてから、再インストールすると 改善しないでしょうか。
再起動はしてみました?
iPhone の言語を英語にしていませんか? それなら日本語にすれば連絡先が使えるはずです。電話の連絡先タブも同様になったいるはずです。
ベータの頃から不具合として報告してあり、症状は確認できたと報告をもらっているのですがなおりませんね。
日本語でも使えませんか、逆に英語にすれば使えるとか、そこから日本語に戻したら使えるとかありませんか。
いずれにしろ連絡先には何らかのトラブルの種がある様なのですが、修正できない様です。
ご連絡ありがとうございます。何度か再起動してみましたが、状況変わらずです。連絡先アプリ起動後、起動はできませんが、タスクには残っているので、それも終了させましたが、状況変わらずです。
ご連絡ありがとうございます。実は試そうとしたのですが....実施した場合、連絡先は一旦、全て消えてしまうのでしょうか?(icloudにバックアップはしてあるので、そこから復帰でも構わないのですが)
説明に書かれている通りですが、Appを取り除く の場合は、データは消えません。
ご連絡ありがとうございます。
データは消えないのですね。知らなかったです。。
情報ありがとうございます。
試してみます。
Appを取り除いて再インストールしてみましたが、状況は変わりませんでした。。。
また、削除→再起動→再インストールでも状況変わらずです。
言語は日本語で使用しています。
言語の変更も、英語、ドイツ語、ロシア語等に変えてみました(日本語に戻しも試してみました)が、状況は変わりませんでした。。
iOS13.0 にアップデート後....