返品について
iPhoneを開封して数日使ったのですが、返品はできますか?
iPhone XR
iPhoneを開封して数日使ったのですが、返品はできますか?
iPhone XR
失礼致します。
オンラインまたは実店舗の Apple Store で購入した製品を返品する場合は、製品の受け取りから 14 日以内に下記リンクの手順で返品・返金依頼 を行なって下さい。
失礼致します。
オンラインまたは実店舗の Apple Store で購入した製品を返品する場合は、製品の受け取りから 14 日以内に下記リンクの手順で返品・返金依頼 を行なって下さい。
AppleStoreで購入した場合は2週間以内に手続きすれば返品は可能です。
追記
実店舗、オンラインどちらでもOKです。
2週間以内でしたら下記から、
ご注文の確認と変更 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
「ご注文の状態を確認する」の「ご注文状況」の青文字リンクを開けば、今まで注文した製品のリストが表示されますので、該当商品を選択して「商品の返品」ボタンをクリックすれば手続きはオンラインだけで完了したはずです。
でしたら、購入後2週間以内に返品の手続きをとりましょう。
necotaさんが貼られたリンクを参照ください。
返品に応じられなかったのは、購入後に長期間経ていたとかでは?
最初の二週間ほどはパッケージ等丁寧に保管して、使い込まないと。
初期不良なんてアップルに限らず良くあることです。
一度だけの案件で判断するなんて勿体ない。
初期不良の連続で、結局治らず廃棄したパソコンなど何台もあります。
アップル製品には、他では得られない良い体験をさせて貰ってます。
我が家では、それの投資の一環と笑って済ませています。
今回初期不良品を買ってしまい、できる限りの行動はおこしたのですが、アップルにしっかりとサポートしていただけず、電話では返品できないと言われたので本当に困っていました。
高い買い物で、とても苦しい中泣き寝入りしないといけないと思っていましたが、もう一度だけ交渉してみようと思います。
今回の件で、安心して商品を購入できないアップルでは、金輪際お金を渡さないと決めました。
AppleStoreで購入ですよね?
どの様な不具合があったのでしょうか?
・充電が80%まだしかできない
・80%からアプリも起動せず電源を切って放置しても一時間半ほどで10%台になる。
・本体が裸でもてないほど熱くなる
が主な症状です。
アップルのホームページで買いました。
購入して熱を感じてその場で、その後も2日間のうちに3回アップルに電話をしましたがしっかりとした対応をしてもらえませんでした。
私自身もこれまでずっとアップル製品を使ってきて大好きだったのですが、今回の対応は本当に許せません。
これからアップルを信用することは本当にできません。
そうしようと思います。
ありがとうございました。
返品について