この曲が同期されていないデバイスがありますとは

iPhone内の曲が同期したらこの表示になり全く聞けなくなりました。(雲の点線マークがでており曲名も薄いグレーのような表示のされ方です。)iTunesに接続し認証し直したりとやってみたんですが、ダメでした。どうしたらいいのでしょうか。

iPhone

投稿日 2019/09/21 17:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/09/30 08:12

同じ症状で悩んでいましたが解決しました。

iphone11pro(OS13.1.1.)

iTunes(MacOS10.14.6)

iphoneを新しくして同期をしていったが質問者さんと同じように多くの曲がグレー表示(雲マークに!マーク)で再生できない状態

●iphone側

設定→ミュージック→ライブラリを同期ON

●iTunes側

iTunesタブ環境設定→icliudミュージックライブラリをチェック(Winの場合 編集タブから)

これでも変化なし(に見えた)

Mac(PC)側のiTunesを終了しようとするとicloudに転送中ですがそれでも終了しますか?といった内容の警告が出る

しばらく放置してみて再度終了をしようとするとまた同じ警告。

1時間ほど放置すると終了できた。

これは?と思いiphoneのミュージックでライブラリを見てみると今までグレー表示だった曲がすべてicloudからダウンロード可能の表示に変わっていて

無事全曲ダウンロードできました。

どういう理由でか分かりませんが、PC側の音楽データ(自分でCDからリッピングしたタイトル)をicloudに転送する必要がありそのデータが多いためすごく時間がかかっていたのが原因のようです。

推測ですが、今のiTunesは昔と違いケーブルで繋いだIphoneとMac(PC)との直接のデータのやり取りは出来ず(?)Icliud経由の自動同期になっているようなので、今までのケーブル経由から久しぶりにiphoneを新しくしてミュージックを同期するときなどで始めてicloud経由での同期となった場合

このicloudにデータをアップするのに時間を費やすためなかなかiphoneにダウンロードできないことが原因だったようです。

類似の質問

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/09/30 08:12 yuyu2435 への返信

同じ症状で悩んでいましたが解決しました。

iphone11pro(OS13.1.1.)

iTunes(MacOS10.14.6)

iphoneを新しくして同期をしていったが質問者さんと同じように多くの曲がグレー表示(雲マークに!マーク)で再生できない状態

●iphone側

設定→ミュージック→ライブラリを同期ON

●iTunes側

iTunesタブ環境設定→icliudミュージックライブラリをチェック(Winの場合 編集タブから)

これでも変化なし(に見えた)

Mac(PC)側のiTunesを終了しようとするとicloudに転送中ですがそれでも終了しますか?といった内容の警告が出る

しばらく放置してみて再度終了をしようとするとまた同じ警告。

1時間ほど放置すると終了できた。

これは?と思いiphoneのミュージックでライブラリを見てみると今までグレー表示だった曲がすべてicloudからダウンロード可能の表示に変わっていて

無事全曲ダウンロードできました。

どういう理由でか分かりませんが、PC側の音楽データ(自分でCDからリッピングしたタイトル)をicloudに転送する必要がありそのデータが多いためすごく時間がかかっていたのが原因のようです。

推測ですが、今のiTunesは昔と違いケーブルで繋いだIphoneとMac(PC)との直接のデータのやり取りは出来ず(?)Icliud経由の自動同期になっているようなので、今までのケーブル経由から久しぶりにiphoneを新しくしてミュージックを同期するときなどで始めてicloud経由での同期となった場合

このicloudにデータをアップするのに時間を費やすためなかなかiphoneにダウンロードできないことが原因だったようです。

2019/10/08 05:42 yuyu2435 への返信

もう解決済みでしたらすいません。

私もiphone11ProMaxにしてから、同じ症状でした。

iphoneの設定からミュージック、ライブラリを同期、のチェックを外してから

PC上のiTunesにつなぎ、iPhoneを選択し、同期をクリックしたらできました。

要は、icloudミュージックをがオンだと同期できないようです。

2019/09/24 17:42 yuyu2435 への返信

yuyu2435 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone の機種名、iOS のバージョン。コンピュータの OS、iTunes のバージョン。

こちらの手順で同期しましたか。また、警告の表示にほかにも情報が記載されている場合、その内容をそのままご記載ください。

・Apple Music に登録してあり、iPhone とコンピュータで iCloud ミュージックライブラリを有効にしていますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/10/01 07:35 yuyu2435 への返信

そうですか、お役に立てなくて残念です。

追記ですが、PC側のミュージックライブリにチェックはiTunesの再起動と合わせて数回やった気がします。

同じくPC側からの転送が終わったと思った後、iPhone側のミュージックアプリも再起動してライブラリに同期もやり直しました。

ほんの一月ほど前に別のiPhone7を新規起動したときはそんな苦労もなく曲が読み込まれていたのですが、iOSのバージョンが変わったせいなのでしょうか?

なんとかして欲しいものですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

この曲が同期されていないデバイスがありますとは

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。