iphone xr でsafariをクリックすると、「ページを開けません。safariサーバに接続できませんでした。」がでます。

iphone xr でsafariをクリックすると、「ページを開けません。safariサーバに接続できませんでした。」がでます。

wifi接続ではsafariからインターネットへ接続できますが、

モバイル通信(iijmio音声付シム)では上記メッセージがでます。

iijmioで確認してもらったところ、iijmio音声付シムからのデータ通信は受信できているそうです、

また、株価は表示されますから、インターネットには接続出来ているのでしょうね。

safariの設定に問題があるのでしょうか

iPhone XR

投稿日 2019/09/22 00:46

返信
返信: 4

2019/10/24 00:11 sengoro への返信

sengoroさん、こんにちは。

モバイル通信を使用したsafariでの利用できないとのことですね。

おそらくsafariでのモバイル通信の設定がオフになっているかと考えられます。

その証拠として、

・Wi-Fi接続ではSafariが利用できている

・他のアプリでは問題が起きていない

・SIMもモバイル通信に対応している

とのことなので、KozaTDNさんがお書きになっておられるリンクをたどっていただき、

設定→モバイル通信→各アプリのモバイル通信のオンオフがあるので、Safariのところをオンにしていただくことで、改善が見込めるかと思います。

sengoroさんのiPhoneで一刻も早く正しくSafariが使えることをお祈りしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。