アップデート エラー
macOS 10.14.6をアップデート中に1.5G位になるとエラーメッセージが出ます。
何回、アップデートを実施しても同じです。
ウイルスソフトを無効にしても同じ状態でした。
対処方法を教えて下さい。
OSはMojaveです。
macOS 10.14.6をアップデート中に1.5G位になるとエラーメッセージが出ます。
何回、アップデートを実施しても同じです。
ウイルスソフトを無効にしても同じ状態でした。
対処方法を教えて下さい。
OSはMojaveです。
> macOS 10.14.6をアップデート中に1.5G位になるとエラーメッセージが出ます。
アップデーター(インストーラー)をダウンロード中にエラーが起こるということで良いですか?
> データベースの要求が時間切れになりました。
スクリーンショット(Command+Shift+4)を撮って頂ければ話は早いのですが、エラードメインがNSURLErrorDomainで、エラーコードが-1001の場合、通信のタイムアウトです。タイムアウトになる原因は色々ありすぎていちいち書くのはアレですが、AppStoreが混んでるだけということもあります。この場合、時間を置いて実行すればうまくいきます。
エラーコードが違う場合、これまでの推察は的外れとなるのでスクリーンショットを撮るか、エラーメッセージの内容全てを書いて下さい。
何のアップデートか不明ですが、ちょっと時間がかかりすぎている気がします。
昨日、アップデートしてみましたがmacOS Mojave のサプリ系アップデートとSafari のマイナーアップデートで1時間程度でした。ダウンロードの時間は事前にダウンロードしているので含まれていませんが、Apple のサーバは時間のかかりすぎるダウンロードは接続を切ってしまうので、アップデートの長時間化の原因にはなりにくいです。
どんなエラーが出るのでしょうか。
データベースの要求が時間切れになりました。
選択したアップデートのインストール中にエラーが起きました。
とエラーメッセージが出ます。
マックのモデルは何ですか?
10.14.6って、今のところ最新なのでは?
アップデートはどうしてわかったのですか?
うちの場合(macbook pro late 2013 10.14.6)だと、最近だと、safariのアップデートはありました。あと、iOS13にしたiPhone Xを繋いだらアップデートが必要と出て(多分iTunes)をアップデートしましたが。
数日後、アップデートを実施した所、2時間位かかりましたが成功しました。
AppStoreが混んでいただけだったのでしょうか。
マックは初心者なので、よくわからないのですがアップデートにこの位かかるのは当然なのでしょうか。
ご丁寧なご回答ありがとうございました。
アップデート エラー