デバイスに到達できません

iPhone7 128GB仕様です。

iPhoneの写真をWindowsパソコンへ取り込みたいので

純正のUSBケーブルを使って接続しています。

昨日は、フォルダ二つ分ぐらい取り込めたのですが

途中から 「デバイスに到着できませんでした」とエラーメッセージが出るようになり

取り込めなくなりました。

ケーブルをつなぎなおしたりしてみても

今度は、Iphoneのデバイスの中にが空になって、中身が見えない状態になったり、

ためしに、もう一つ持っている純正のケーブルでつなぎなおすと

取り込めるようになりましたがまた、途中から「デバイスに到達できませんでした」と、

同じ状況になりました。

iPhoneの中身が見えたり見えなかったり不安定です。

写真が多いのでicloudへ共有させるのも無理です。

Itunes で iフォトというアプリを使って小分けして取り込もうとしましたが

LIVEでとった写真を動画と認識するようで、ほとんど写真として使えず、面倒なことになります。

usbでつないで簡単に写真を取り込めるようにアドバイスをください

投稿日 2019/09/22 19:15

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デバイスに到達できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。