信頼されてないショートカットの共有が表示されない
148かさはらやまたあかさん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
「設定」>「ショートカット」から「信頼されていないショートカットを許可」をオンにすると、信頼されていないショートカットでも「共有ボタン」が表示されるはずです。
ぜひ、お試しください。
148かさはらやまたあかさん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
「設定」>「ショートカット」から「信頼されていないショートカットを許可」をオンにすると、信頼されていないショートカットでも「共有ボタン」が表示されるはずです。
ぜひ、お試しください。
+ショートカットを作成→+アクションを追加→Web→safariのWebページの詳細を取得→・・・→共有シートに表示 ON→完了
で
ショートカット名は適当でいいと思います。 自分はAでやりました。
これを作ったら出てきたのですが、いらないので消したらまた消えました。ただ出たときにオンにした設定はそのままだったので、オフにしたいときにまた作れば好いかと思います。
ショートカットを新しく作ると、その表示が出現しました。