iPhone11、ios13でアラームの音量が小さい
iPhone11にしてから初平日ということでアラームをかけたのですが、今までよりあきらかに小さい気がします。
また、音量を最小、最大に変更してみても変化量が少ないです。
最大でも全然大きくないので、通知が来た時に爆音でびっくりしました。
アラームの音量はサウンドと触覚のところだったと思うのですが、ほかに変更できる要素はありますか?
iPhone11にしてから初平日ということでアラームをかけたのですが、今までよりあきらかに小さい気がします。
また、音量を最小、最大に変更してみても変化量が少ないです。
最大でも全然大きくないので、通知が来た時に爆音でびっくりしました。
アラームの音量はサウンドと触覚のところだったと思うのですが、ほかに変更できる要素はありますか?
では、ユーザーが画面を見ている時は着信音系の音量が小さくなる機能をご存知ですか?
要は、Face IDでユーザーが画面を見てるか認識して音量を調整しているいるわけです。
設定→FaceID&パスコードからオフにできます
では、ユーザーが画面を見ている時は着信音系の音量が小さくなる機能をご存知ですか?
要は、Face IDでユーザーが画面を見てるか認識して音量を調整しているいるわけです。
設定→FaceID&パスコードからオフにできます
設定→サウンドと触覚→ボタンで変更
からiOS13以前と同様にボタンで変更出来るようになります
https://support.apple.com/ja-jp/guide/iphone/iphb71f9b54d/ios
それは試しましたが、変わりませんでした。
いろいろテストした結果、FaceIDが通ってロック解除したら音がすごく小さくなったので
アラームを設定して寝る前に鳴るか確認した時は小さく、朝イチはうるさくなったようです。
一瞬うるさくても直ぐに小さくなったのは、画面を見ていてすぐにロック解除されたからでした。
目覚ましとしては合ってるかもしれませんが、ロック解除したからといって完全に目が覚めてるとは限らないので困りますね
なぜか出だしだけうるさい時があり、1秒くらいすると音量が下がるので
ios13.1で治るかと思ってたらまったくかわってない。
全く同じ現象です。色々と方法を試しましたが、無理でした。早くアップデートしてほしいものです。
朝一、朝二のアラームはなぜか爆音で鳴り無事に起きれましたが
そのあとスマホいじり出してから鳴ったアラームは小さくなってました…
こいつ起きてるやん!って事で小さくしてるのかな…
画面注視認識がアラームにも影響するとは知りませんでした…
ありがとうございます。謎が1つ解けました。
iPhone11、ios13でアラームの音量が小さい