プライベートブラウズが使用できない
プライベートブラウズを使用しようとすると、ボタンが灰色で押せません。
スクリーンタイムオフ、機能制限解除などやってみましたが駄目です。
iOSは13です。
どうしたらいいでしょうか?
iPhone 11 Pro
プライベートブラウズを使用しようとすると、ボタンが灰色で押せません。
スクリーンタイムオフ、機能制限解除などやってみましたが駄目です。
iOSは13です。
どうしたらいいでしょうか?
iPhone 11 Pro
もうそろそろ出ると言われるiOS 13.1を待つか、もしくはバックアップから復元でしょうね。
【バックアップと復元についてのサポートサイト】
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート
バックアップはできればiTunesにもiCloudにも両方とった方がいいです。
当方では、
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>コンテンツ制限>Webコンテンツ>成人向けWebコンテンツを制限
にチェックを入れると、プライベートブラウザがグレイアウトしました。
確か iOS13以前で同じ設定をしていると、プライベートブラウザ自体がなくなるようになっていました。
一度 上記のように設定をしたところで、成人向けWebコンテンツを制限 から 無制限に変更し、さらに スクリーンタイムをオフにすると どうでしょうか。
念のため再起動もしてみるとか。
ボタンってどこに表示されました…?
iPhone Xs Max/iOS 13.0だと以下の プライベート>完了 をタップするだけです。
見ているものが違うのかな。
返信ありがとうございます。
ボタンがグレーアウトして押せないんです。
完了もタップできませんか…?
完了と+はタップできます!
プライバシーだけが駄目です。。
ありがとうございます。
コンテンツ制限をいじった後だったので、恐らくそれが原因と思われます。
が、教えて頂いた通りに何度もやっているのですが、駄目です…。
再起動やSafariの終了もしてみていますが、相変わらずプライベートボタンが復活しません。
バグでしょうか??
やはりバックアップで復元しかないですか…。
PC持ってないので中々重労働なので、アップデートを待ちます!
もう直ぐだと言われてるならラッキーです。
それまではSafariでなくChromeで生きていきます。
ありがとうございました。
プライベートブラウズが使用できない