ストレージプラン クレジットカードの更新
icloudにてクレジットカードの有効期限が切れたため請求が完了できませんとのメールが届いた。クレジットカードの有効期限(更新後の)を入力したら管理者の私は解消(引き続き更新)されたが、ファミリー共有している子供の分は色々試してみたが解消されずどこを操作して良いかわからない。子供のID宛に先日再度メールが届き請求処理を完了できないためストレージプランはキャンセルされます。と書かれていた。
icloudにてクレジットカードの有効期限が切れたため請求が完了できませんとのメールが届いた。クレジットカードの有効期限(更新後の)を入力したら管理者の私は解消(引き続き更新)されたが、ファミリー共有している子供の分は色々試してみたが解消されずどこを操作して良いかわからない。子供のID宛に先日再度メールが届き請求処理を完了できないためストレージプランはキャンセルされます。と書かれていた。
各人のiPhoneに設定しているApple IDで、支払い情報を確認してみるとか。
ここんとこ、アプリ・音楽の購入で「支払い情報の確認」が要求され、これにiPhoneでは応答できない事例が相当数、出ているようです。
アカウント管理サイトで上書きすることでエラーにならないようになるようなので、試してみるとどうですかね。
ファミリー共有が有効に機能している時、ファミリーの支払いは、管理者のクレジットカードに行くはず(私のところは、そうなってる)。
なので、ファミリー共有が有効に機能しているかどうか、その前提としてiCloudサインインがうまくいっているかどうか(見かけサインインできていても、確認中とか)を確認してみると、どうですか。
お子さんのApple IDの支払い方法を個別に確認してみてはどうか、ってことですけど。
Xyさま
ご回答ありがとうございます。
一度ファミリー共有から削除して、再度ファミリー共有するにしたらどうですか?ということでしょうか?
Xyさん
ご回答ありがとうございます。
クレジットカード有効期限が更新されるまでは、管理者のカードで決済されてました。2人とも。
更新後は管理者のみ決済出来ている状況です。
子どもから、アプリのダウンロードなどは現在も私に承認が来るのでファミリー共有されているのだと思ってます。
また設定からアカウントをみてもファミリーに子どものidは存在しています。
本当にどうしていいかわからずで、どうぞ宜しくお願いします。
ストレージプラン クレジットカードの更新