”迷惑メール”の移動先が見つかりません。

当方、iPHONEXでメールを受信する際、ドコモメール以外の別アカウントで受信メールを2つ(OCNなど)設定してあり、

日頃より、仕事やプライベートで使用しておりました。

先日、iOS13にアップデートして様々な改良された中、メールも使い方が改良されていて、受信画面で一括開封する際、

間違えて”迷惑メール”に移動先を触ってしまい大事な受信メールなど、受信画面から消えてしまいました。

iPHONE内のいろんな場所探しましたが、移動先を見つけることができません。

メールの移動先や謝って迷惑メールに移動させてしまった際の元に戻す方法など、何方かお解りの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けましたら幸いです。何卒宜しくお願いします!!

以下が操作した手順になります。

メール受信画面、左上の編集をタップ→すべて選択→マーク→※「開封済みにする」を選択する際、

間違えて下の「”迷惑メール”に移動」をタップしてしまう→結果、選択したメールが消えてしまう。

iPhone X

投稿日 2019/09/23 20:35

返信
返信: 6

2019/09/24 01:18 xy への返信

xy様

何度もご意見・アドバイスありがとうございます。とても参考になります。

そうですね、最終手段でアカウント削除・再登録してみようかと思ってますが、iPHONEで消えたメール内容は

PC側のアカウントでは残ったままなので、

取り敢えず、iPHONE側の操作で迷惑メールに移動してしまったアドレス通知が、

次回から迷惑フォルダへ振り分けられずに、普通に入って来るかどうかなど様子見てみたいと思います。

2019/09/23 20:55 xy への返信

xy様

ご返信ありがとうございます。

当方、ocnとasahi-netの2アカウント作ってますが、ドコモ用メールの迷惑メールフォルダしか無く、

2アカウントの迷惑メールフォルダも見つからず、編集からも迷惑メールフォルダを表示させる事ができませんでした。

2019/09/23 22:56 xy への返信

xy様

的確なアドバイスありがとうございます。

設定から手順通りやってみましたが、やはり2アカウントとも、迷惑メールボックス指定項目はありませんでした。

「”迷惑メール”に移動」に移ったメールは一体どこへ行ったんでしょうか?・・・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

”迷惑メール”の移動先が見つかりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。