iPhone11のホーム画面
iPhone7からiPhone11に機種変更をしたのですが、右上に機内モードにして無いのにも関わらず飛行機のマークが出ています。
コントロールセンターを開いて戻すと、一瞬だけ違うマークが3つ並び、すぐに飛行機マークになってしまいます。これはどのような意味なのでしょうか?
iPhone 11
iPhone7からiPhone11に機種変更をしたのですが、右上に機内モードにして無いのにも関わらず飛行機のマークが出ています。
コントロールセンターを開いて戻すと、一瞬だけ違うマークが3つ並び、すぐに飛行機マークになってしまいます。これはどのような意味なのでしょうか?
iPhone 11
一度リセットしてみたところ回復しました。
原因はよく分かりませんが…機種変をしたばかりの新機種なのにさっそく不具合で少し驚きました。
教えて頂き本当にありがとうございました。
AppleのiPhone11のプレゼンテーションビデオを見ると、この3連の表示が正常っぽいです。
飛行機の表示でも普通にインターネットは出来てるんでしょうか。
ちなみに、XR, iOS13で飛行機モードにしてみましたが、その飛行機の絵柄がそっくりでした。
気になるなら、ネットワーク設定のリセットとか、すべての設定のリセットを試してみるとか。
アンテナピクトも、キャリアも出ないんですか。
ご返信ありがとうございます。
先程の質問に記述した、「一瞬だけ違うマークが3つ」はこちらになります。
キャリアはコントロールセンターを開いた時に表示されます。
iPhone11のホーム画面