Apple Configurator 2 と VPP について

複数台PCそれぞれ、同一アカウントにて、Apple Configurator 2にサインインした状態で、

アプリのライセンス管理(ライセンスの数、アプリのインストールや削除など)が共有できていたのですが、

できなくなってしまいました。

• 同一アカウントで、複数台のPCで、Apple Configurator 2にサインインした状態を保ちたい
  • 同一アカウントで、複数台のPCで、アプリのライセンス管理をしたい
  • アプリインストールや削除を、指定されたPCからではなく、どのPCからでも行いたい
  • インストールはAのPC、削除はBのPCでもできるようにしたい。

今までは可能だった内容だと思います。

解決策や、勘違いしている点などあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

投稿日 2019/09/24 17:16

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Configurator 2 と VPP について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。