CarPlayでpinコードを求められる
フォルクスワーゲンのカーナビ、ディスカバープロでCarPlayを使おうとすると毎回では無いのですがPINコードを求められます。
機種はiPhone SEとXSでiOS13.1です。
両機種ともPINはOFFの状態てす。
数字の0000と入力すると接続されます。
フォルクスワーゲンのカーナビ、ディスカバープロでCarPlayを使おうとすると毎回では無いのですがPINコードを求められます。
機種はiPhone SEとXSでiOS13.1です。
両機種ともPINはOFFの状態てす。
数字の0000と入力すると接続されます。
以下の手順で解決できると思います。
1st. そばにiPhoneを置いた状態でDiscover Proを起動。
2nd. iPhone上の設定において、Bluetooth設定画面を開く。
3rd. デバイス一覧リスト中からVolksWagenのものを選択(「i」マークをタップ)。
4th. 「このデバイスの登録を解除」を実行。
5th. その後あらためて、BluetoothデバイスとしてVolksWagenを登録。
以下の手順で解決できると思います。
1st. そばにiPhoneを置いた状態でDiscover Proを起動。
2nd. iPhone上の設定において、Bluetooth設定画面を開く。
3rd. デバイス一覧リスト中からVolksWagenのものを選択(「i」マークをタップ)。
4th. 「このデバイスの登録を解除」を実行。
5th. その後あらためて、BluetoothデバイスとしてVolksWagenを登録。
ご返答ありがとうございます。
このやり方だとBluetoothオーディオとしては認識されるのです。
ディスカバープロだとCarPlayはUSB端子とiPhoneを接続して初めて使用出来るアプリなので、取り敢えずBluetoothが干渉しているかも知れないのでOFFにして使ってみます。
ありがとうございました。
CarPlayでpinコードを求められる