米国iPhone8のApple Payに日本発行のクレジットカードを登録したい

アメリカに住んでおりiPhone8を購入しました。日本へ行くことも多いので、Apple Payに日本発行のクレジットカードを登録しようとしたのですが、「カードが追加されませんでした。詳しくはカード会社にお問い合わせください。」と表示されて追加できませんでした。

言語と地域は日本に設定しています。

カード会社に問い合わせたところ、海外版iPhoneには登録できないとの回答でした。

Apple Payの使用可否が購入国に左右されるのはiPhone7までと思っていたのですが、違うのでしょうか。

先日まで使用していた米国iPhone SEではカード追加できていました。iPhone SEでApple Payを使用したことはありませんが…

海外版iPhoneで日本のクレジットカードを追加できている方はいらっしゃいませんか。

iPhone 8

投稿日 2019/09/25 02:54

返信
返信: 2

2019/09/25 06:44 まり211 への返信

海外版SEですが、ApplePayは使ったことがないので、日本のクレジットカードを登録してみようとしましたが、

まず、ApplePayには iTunesかAppStoreで使っているクレジットカードを登録せよ、となり、

iTunesとAppStoreには すでに日本のクレジットカードを登録してあったので、AppleIDの支払いに 日本のクレジットカードを追加しようとしたところ、

Your payment method is not valid in this Store. please enter a new payment method.

となり、、、、ApplePayで日本のクレジットカードは追加できませんでした。

2019/09/25 15:04 Gin_tonic への返信

Gin_tonicさん

ありがとうございます。SEでも不可だったのですね。

私がSEを使用していた時は、App storeで使っているクレジットカードがいつの間にかApple Payにも追加されていました。

OSアップデートで何か変わったのかもしれません。

諦めるしかないようですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

米国iPhone8のApple Payに日本発行のクレジットカードを登録したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。