「iPadをバックアップできませんでした。取り外して再接続したら、もう一度やり直してください」と表示され、再接続しても同じエラー発生

iTunesからiPad mini4をアップデートしようとしても

「iPadをバックアップできませんでした。取り外して再接続したら、もう一度やり直してください」と表示され、再接続しても同じエラーが発生する。

iOS 12.4.1とiOS13でも同じで発生。

iTunes(windows)のバージョンは12.10で

USBケーブルは交換しても同じ。

PC再起動・iPad再起動でも変わらず。

どうかお知恵を宜しくお願い致します。

iPad mini 4 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2019/09/25 03:44

返信
返信: 5

2019/09/30 21:35 笹の葉サラサラ への返信

笹の葉サラサラさん、こんにちは

すでに解決されているようですが、念為で追加させていただきます。過去に、別のUSBポートに接続していたUSBハブが原因で、接続が正しく行われないという事例がありました。もしかするとほぼ同じ環境に陥っていたのかもしれませんので、次に有線接続でバックアップなどを取る際には、マウスとキーボード以外のデバイスを全て物理的に外した状態でお試しください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/09/25 20:01 笹の葉サラサラ への返信

笹の葉サラサラさん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iTunes バックアップが完了しない場合や、バックアップから復元できない場合

こちらの手順の 4 から順に、手順を 1 つ実行するたびに問題が解決したかご確認ください。また、コンピュータとの接続の際、Apple の Lightning - USB ケーブルを使用していない場合は、Apple の Lightning - USB ケーブルを使用してお試しください。

では、うまくいくよう祈っております。

2019/09/28 05:29 Community_Host_MK への返信

返信ありがとうございます。

頂いた手順を実施しても、症状は変わりませんでした。

ダメ元でWi-FiでのUpdateを実施したらすんなり出来ました。

原因がわからず、すっきりしませんが、いったんCloseとさせてください。

ありがとうございました。

2019/10/05 22:36 いとう みき への返信

いとう みきさん

情報ありがとうございます。

同一PCでiPhone7でもソフトウェア アップデータを行っていますが

問題なく出来ております。

またUSBハブは使用しておらず、USBのマウスを外しても同じでした。

iPadOS 13.1.2も同じエラーでアップデート出来ませんでしたが

Wifi経由ですとアップデート可能でした。

PC側ソフトウェアの問題かと考えていますが

iTunesは12.10で最新のはずですし、Windowsの更新もしているのですが。。。

原因が分かりません。

以上

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「iPadをバックアップできませんでした。取り外して再接続したら、もう一度やり直してください」と表示され、再接続しても同じエラー発生

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。