Siri Watch Faceのデータベースがカスタマイズできない

WatchアプリのMy WatchからSiri Watch Faceを選択してもデータベースの選択が表示されません。どなたか解決法をご存知でしょうか?

Apple Watch

投稿日 2019/09/25 08:38

返信
返信: 3

2019/09/25 21:53 Shin2019 への返信

Shin2019 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Apple Watch の機種名、およびペアリングしている iPhone の機種名。

・どのような文字盤のカスタマイズをしようとしてますか。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

また、文字盤をカスタマイズするも参考までにご覧ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/09/25 22:00 Community_Host_MK への返信

Community_Host_MKさん

ご返信、ありがとうございます。以下が機種情報になります。

• Iphone 6S plus, IOS13
  • Apple Watch 4, Watch OS 6
  • カスタマイズしようとしている文字盤はSiri Watch Faceです。

以下のウェブサイトを参考に表示されるカード(データベース)のカスタマイズをしようとしているのですが、コンプリケイションの選択はできるもののカスタマイズの切り替え項目が表示されません(My watchからアクセスしているのですが。)。

http://blog.sideriver.com/flick/2017/09/siri-2cf2.html

ご助言いただければ幸甚に存じます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siri Watch Faceのデータベースがカスタマイズできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。