iOS 13.1 docomoメールだけ着信音を無しにしているのに鳴ってしまいます

本日iPhone8をios12.4からiOS13.1にアップデート致しました。無事にアップデート自体は完了したのですが

メールの着信音を無しにしているのですが、docomoメールを受信するとピロリンと着信音が鳴ってしまいます

iCloudメールでは音がしません

何か私の設定方法が間違っている為音が出るのか?ios12.4の時はメッセージ、docomoメール、iCloudメール共に音が鳴ることはありませんでした。

改善方法を御教授頂けたら幸いです。

よろしくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2019/09/25 20:19

返信
返信: 5

2019/09/26 00:42 Gin_tonic への返信

Gin_tonic様、ご多用の中ご教授くださりありがとうございます。

ご教授いただきました方法を試しましたが、改善されずで、アップルサポートに連絡いたしました所、

docomo側での事ではないかとご教授いただき、docomoに問い合わせ致しました所、 docomoのメール設定で新着メールお知らせを受け取らないにして下さいと、ご教授いただきました、その方法で音は出なくなりましたが、何だか、根本的な解決にはなっていなくて、ちょっぴり docomoにガッカリ致しました

2019/10/17 16:41 プーギー母さん への返信

確かにこの方法ならば鳴らなくなりますがプレビューに詳細が出てしまいロック画面に表示するのは躊躇します。着信があっただけの表示、を選択できるようにしないと意味が変わってしまいます。前のOSに戻したいです。Apple!マジメにやれ!ですよね。

2019/10/17 16:56 ZZよう への返信

ZZよう様、そうなのです、docomoさん側からの苦肉の策とでも言う事なのでしょうか、この方法をと言う事でこの対策を致しました。

ですから、docomoメールの通知をバナーのみにして、バナースタイルを一時的にしております。

ios13シリーズは何かと問題が多い気がします。

docomoさんも、ios13シリーズに対応出来る様に自社のキャリアバージョンをアップして下さればいいのですがね…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 13.1 docomoメールだけ着信音を無しにしているのに鳴ってしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。