IOS13でiTunes wifi同期が見当たらない
iTunesとiPhoneをwifi 経由で同期させたいのですが、以前あった設定→一般→にありません。どこに移動したのでしょうか。
iPhone 11
iTunesとiPhoneをwifi 経由で同期させたいのですが、以前あった設定→一般→にありません。どこに移動したのでしょうか。
iPhone 11
設定がオフのままになっているということはありませんか。
一度USBケーブルで接続し、iTunesでそのiPhoneを選択してください。
左のペインで「概要」を選ぶと右側の下の方に「オプション」のセクションがあり、その中に「Wi-Fi経由でこのiPhoneと同期」という項目があります。
そこにチェックがされているか確認してください。
設定がオフのままになっているということはありませんか。
一度USBケーブルで接続し、iTunesでそのiPhoneを選択してください。
左のペインで「概要」を選ぶと右側の下の方に「オプション」のセクションがあり、その中に「Wi-Fi経由でこのiPhoneと同期」という項目があります。
そこにチェックがされているか確認してください。
iOS13ではその設定が削除されたのかも。なくてもこまらないし。
Wi-Fi同期の設定はiTunes側で行うもの。
同期操作もデバイス側から実行する必要はなく、パソコンのiTunesから実行すればいいので。
>以前あった設定→一般→にありません。
パソコンとiPhoneのどちらですか?
iPhoneだと、もともとそこじゃなかったような。
iphone11です。
12.4.1の場合は、設定>一般>iTunes Wi-Fi同期 ですね。
まだ13にしていないので確認できませんが、検索で探してみてはいかがでしょうか。
私も上記の場所は検索で見つけました。
具体的な切り分け方法の提示ありがとうございます
私の環境はiPhone8のiOS13.1.1で、質問者様と同様の症状が出ております
WindowsのiTunesでご指定の「Wi-Fi」経由で~」のチェックをオフで同期、チェックオンして同期でオフオンを試しましたが、
改善しません
次回のアップデートで改善を期待するしかなさそうですね
iPhone8、iOS13.1.1検索で見当たりません
SEの12.4.1で試したところこちらは仰るように検索で見当たりました
IOS13でiTunes wifi同期が見当たらない