iPhoneの購入
キャリアで購入するiPhoneとAppleのオンラインストアでの購入、
双方のメリットを教えていただきたいです。
また、機種変更ということで、SimフリーのiPhone(Appleオンラインストアで購入したもの)を買い、キャリアを通さず機種変更することは可能なのでしょうか。
iPhone 7 Plus
キャリアで購入するiPhoneとAppleのオンラインストアでの購入、
双方のメリットを教えていただきたいです。
また、機種変更ということで、SimフリーのiPhone(Appleオンラインストアで購入したもの)を買い、キャリアを通さず機種変更することは可能なのでしょうか。
iPhone 7 Plus
Apple から購入だとsim フリーです。キャリアだと現状はロック機です。ロック解除できますが、Apple で修理するとロック機に戻ります。
またキャリアにより違いがあると思いますが、保証が2 年を超えて可能な契約があります。Apple だと2年以内の保証しかありません。
更にアクティベーションロックがかかった際にApple から購入だと自己所有の照明が楽と聞いております。キャリア購入だと、もし契約を解除すると証明できない可能性があります。アクティベーションロックを解除できないと、まったく使えなくなります。ただし購入時の書類を的確に保管しておけば、契約解除後でも問題ありません。
値段の方はキャリアは様々なキャンペーンを展開しているので、そこら辺は研究するしかありません。
koki14grobal さんによる書き込み:
問題ないです。私はロック解除機をドコモに黙って黙ってソフトバンクで使っています。
ただし契約変更時には、元のsim と本体が必要な場合が多いです。なので機種変しても手放せない可能性があるかもと思っております。
iPhoneの購入