NASに入れた古いMacbook内の写真ライブラリーは、最新のMacbook Airで使用することは可能か?
全くの素人からの質問です。現在EL Capitan のOSを使用するMacbook Proを使用していますが、その中にある「写真ライブラリー」をNASに移動し、新しく買う予定のMacbook Airにつないで見ようと思っています。当然ながら新しいMacbook AirのOSはEL Capitanとは異なります。それでもAirで写真データを見ることは可能でしょうか?
全くの素人からの質問です。現在EL Capitan のOSを使用するMacbook Proを使用していますが、その中にある「写真ライブラリー」をNASに移動し、新しく買う予定のMacbook Airにつないで見ようと思っています。当然ながら新しいMacbook AirのOSはEL Capitanとは異なります。それでもAirで写真データを見ることは可能でしょうか?
コンバートというかアップデートを自動で行なってくれるはずです。
ただしバックアップは確保して下さい。
書き忘れていました。アップデート前に今のOS で写真ライブラリのFirstAid を行ってからが良いと思われます。
command + option キーを押しながら写真.app を起動すると画面が表示されるはずです。
要バックアップ。
情報ありがとうございました。大変参考になりました。
たった今ネットでAirを注文しました。トライしてみます。
お忙しい中、追加情報ありがとうございます。
こちらNASが届き次第、トライしてみます。
NASに入れた古いMacbook内の写真ライブラリーは、最新のMacbook Airで使用することは可能か?