Apple trade in の本人確認について

先日Apple storeからメールが届き、本人確認が必要とのことだったので、指定されたリンク先で生年月日と職業を選択して送信を押したのですが、写真にあるようにエラーが起きてしまったため本人確認が取れませんでした。

iOSは最新の13.1で、操作した端末はiPhone8です。

本人確認が取れないと下取りができないのであればいささか不便ですので、他の方法があれば教えてください。

iPhone 8

投稿日 2019/09/26 14:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/08 09:55

わたしの場合も、生年月日が入力されていませんと表示され、ほぼ同様の事象でした。生年月日がダイヤル式で、yyyy/mm/ddを求められるのですが、yyyy部分がなぜか令和元年でも平成元年でも昭和元年でも0001と表示されていました。想像ですが、区別がつかない仕様のため、はじかれたと思われます。

結局、iPhone11pro、iPhone7からの入力をあきらめ、MacのブラウザからAppleのHP下部のAppleStoreアカウントをたどり、「ご注文内容を見る」から、AppleIDを入力して、どうにかyyyy/mm/ddをテンキー入力しました。

なお、iPhone11proはiOS13.1.2、iPhone7はiOS13.0でした。嫁さんのiPhone11の時は何の苦労もなかったのですが。

正攻法ではありませんが、ご参考まで。下取り期限まで日がなかったので、焦りました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/08 09:55 虎流 への返信

わたしの場合も、生年月日が入力されていませんと表示され、ほぼ同様の事象でした。生年月日がダイヤル式で、yyyy/mm/ddを求められるのですが、yyyy部分がなぜか令和元年でも平成元年でも昭和元年でも0001と表示されていました。想像ですが、区別がつかない仕様のため、はじかれたと思われます。

結局、iPhone11pro、iPhone7からの入力をあきらめ、MacのブラウザからAppleのHP下部のAppleStoreアカウントをたどり、「ご注文内容を見る」から、AppleIDを入力して、どうにかyyyy/mm/ddをテンキー入力しました。

なお、iPhone11proはiOS13.1.2、iPhone7はiOS13.0でした。嫁さんのiPhone11の時は何の苦労もなかったのですが。

正攻法ではありませんが、ご参考まで。下取り期限まで日がなかったので、焦りました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple trade in の本人確認について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。