Apple Watch5のLINEの返信

Apple Watch5でLINEの返信を押して定型分を

iPhone側で編集していて反映されません。

機種変更をする前の

Apple Watch3では、返信ができていたものが

できません。

Apple Watch

投稿日 2019/09/26 21:05

返信
返信: 5

2019/09/26 22:44 友美48 への返信

同じ症状で、直りませんでしたが分かった事があります。

watchにLINEの通知が届き、それをタップしてもオリジナル定型文が反映されない。

ですが、文字盤状態からデジタルクラウン。またはDockからLINEを開いてスレッドを開いて返信しようとすると、オリジナル定型文が表示されました。

仕様というか恐らくバグだと思います。

別件で、watch OS6へアップデート後、ミッキーが読み上げなくなりwatchを再ペアリング(初期化)しましたが、通知に対する返信におけるLINEオリジナル定型文が反映されない状態ですので、LINEかwatch OSのアップデートを待つしか無いと思います。

環境

iPhone X  iOS 13.1

Series 4  watchOS 6.0

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch5のLINEの返信

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。