Siriの音声起動について

MacBook Air 2019(Mojave 10.14.6) を本日購入いたしました。

先程まで、Siriを音声起動できておりましたが、突然 「 Hey Siri 」 の呼びかけに無反応となり、

PC再起動や音声を再登録しても、全く改善しません。Siri をアイコンから起動すると音声指示は

普通にできますのでマイクに異常はないようです。

Siriの音声起動だけ出来ない現症を改善する方法ございますか。

※購入後にインストールしたソフトは、Office Home and Business 2019 やNortonくらいです。

よろしくお願いいたします。

MacBook Air

投稿日 2019/09/29 06:31

返信
返信: 1

2019/10/05 19:34 Shintaro1201 への返信

Shintaro1201 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Siri や「Hey Siri」が機能しない場合

こちらの記事は、Siri が思うように機能しない場合の対処法を案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siriの音声起動について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。