AppleCare 盗難・紛失
アップルケアプラスの紛失・盗難のサービスは、海外に行って、iPhoneを失ってしまうとサービスを受けられないのですか?日本だけで失った場合にのみ、該当するのですか?私のiPhoneの検索はオンましたが、もし海外旅行に行く失ってしまう場合には、盗難にあったアップルケアプラス盗難・紛失のサービスは受けられないのですか?
iPhone XR
アップルケアプラスの紛失・盗難のサービスは、海外に行って、iPhoneを失ってしまうとサービスを受けられないのですか?日本だけで失った場合にのみ、該当するのですか?私のiPhoneの検索はオンましたが、もし海外旅行に行く失ってしまう場合には、盗難にあったアップルケアプラス盗難・紛失のサービスは受けられないのですか?
iPhone XR
明確に除外されるとは規定されていないので、海外での盗難や紛失でも対象になりそうですが、
以下の記載もあるので、何とも…
3.対象範囲外
3.1 ハードウェアサービス、ADH、紛失や盗難に対するサービス
Apple は、ハードウェアサービス、ADH サービス、紛失や盗難に対するサービスの提供対象を、お客様が最初に対象機器を購入した国に限定する場合があります。
詳細は下記を一読ください。
明記していない可能性があります。
その場合は、確認できない契約内容として期待しない方が良いです。
AppleCare 盗難・紛失