iCloud for Windowsの設定が完了しません。

今まで問題なくWindows10のOutlook(Office 365)で同期できていましたが、一部カレンダーの同期で不具合があったため、iCloud for Windowsのサインアウト及びサインインを行ったところ、「予期しないエラーのため、設定を開始できませんでした。(0X80004002)」と表示され、設定が完了できなくなってしまいました。iCloud for Windowsをインストールし直したり、復元ポイントでシステムを復元したりしましたが、改善しません。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

iPhone X

投稿日 2019/09/30 15:36

返信
返信: 2

2019/10/01 19:35 NobuakiCTA への返信

NobuakiCTA さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Windows 用 iCloud での Outlook の使用に問題がある場合

こちらの記事は、iCloud のメール、連絡先、カレンダーの Outlook での取り扱いについてお困りの場合の対処法を案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud for Windowsの設定が完了しません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。