自宅受け取りについて
Apple StoreにてiPhoneを購入したのですが、その際に自宅に配送していただくように手続きをしました。注文は電話で行い入金はまだしておりません。自宅で受け取る際に身分証などの提示は必要なのでしょうか。あいにく私は学生証しか持ち合わせておらず他の物で確認するとなった場合に不安です。ご回答お待ちしております。
iPhone XR
Apple StoreにてiPhoneを購入したのですが、その際に自宅に配送していただくように手続きをしました。注文は電話で行い入金はまだしておりません。自宅で受け取る際に身分証などの提示は必要なのでしょうか。あいにく私は学生証しか持ち合わせておらず他の物で確認するとなった場合に不安です。ご回答お待ちしております。
iPhone XR
Appleサポートに直接問い合わせるのが確実だと思います。
参考;
出荷・配送 - お届けまでの流れ - ショッピングのサポート - Apple(日本)
Apple Store での受け取りは身分証が必要ですが、Apple IDに登録してある自宅住所の場合はいらなかったと思います。
何回かiPhoneやMacBookをAppleオンラインストアで購入し自宅配送していただいていますが、身分証を求められたことはありません。
Appleサポートに直接問い合わせるのが確実だと思います。
参考;
出荷・配送 - お届けまでの流れ - ショッピングのサポート - Apple(日本)
Apple Store での受け取りは身分証が必要ですが、Apple IDに登録してある自宅住所の場合はいらなかったと思います。
何回かiPhoneやMacBookをAppleオンラインストアで購入し自宅配送していただいていますが、身分証を求められたことはありません。
そうでしたか、OSの新バージョンリリースとiPhoneの新モデルの発売で混んでいそうですね。
荷物は普通の宅配荷物と全く同じように配達されます。(というより、ヤマトなどの宅急便屋さんが配達されますので荷物を受け取ったら、ハンコを押すだけです。)
そもそもAppleでは新製品の代引き支払いには対応していないとの認識されていますでしょうか?決済が済んだ配送先での本人確認等は無いと思います。私自身、日々黒い猫の社長の元アップル製品を安全、正確、確実に皆様のお手元に届けるよう努めていますが過去一度も経験がありません。
他方、身分証等の本人確認が必要な配送は電子タバコ等でありますが免許証などを拝見してその場で端末を通じ認証を得る場合があります。
配送業者様次第ですが支払いさえすめばなんの不安無く製品を受け取れると思いますので
よきiPhoneライフを!
最近は回線が混雑しているようでなかなか繋がらず今回質問させていただきました。通常の荷物と同じように届く感じでしょうか?
ご返答ありがとうございました。
大変助かりました。
親元から離れて生活をしていて私の管理がなってないせいか保険証などの身分証は両親が管理しています。お恥ずかしい話です。
わざわざご返答ありがとうございます。
自宅受け取りについて