旧バージョンのアプリのダウンロードについて

古いipadを使っています。 アプリをダウンロードしよあとすると、

「この端末はこのバージョンに対応していません。 旧バージョンのアプリをインストールしますか? 」

のようなメッセージが表示されますが、それはどのような条件で出てくるのですか?出来れば詳しい方お願いします。(写真は別の人の写真です)

iPad

投稿日 2019/10/01 06:30

返信
返信: 7

2019/10/01 07:49 gansoyukun への返信

メッセージはそのままを読まなければ正確にはわかりませんが、仮に「対応しているのはiOS10以降」と表示された場合は、

そのアプリをインストールできるのはiOS10以降にバージョンアップされたiOSデバイスです。

それより古い例えばiOS9がインストールされたiOSデバイスにはそれに合わせた古いバージョンのアプリがあるので、それをインストールしますか?ということです。

最新のiOSバージョンのiOSデバイスの場合は、そのアプリの旧バージョンをインストールすることはできず、アプリの最新のバージョンをインストールすることになります。

2019/10/01 15:51 gansoyukun への返信

> 旧バージョンのアプリをダウンロードできるのとできない物の違いって何ですか?

そのアプリの提供者がアップルのサーバ上にそのアプリの旧バージョンを残す選択をしたかどうかの違いです。

対応バージョンがサーバ上にあり以前にダウンロードした事のあるアプリであれば、そのデバイスで利用できる中で最新のものがダウンロードされます。

2019/10/01 07:11 ふじくろ への返信

ご回答ありがとうございます。しかし、このアプリケーションが対応しているのはios●以降です。というメッセージ(うろ覚えなのでめちゃくちゃですが)が出るのですが、旧バージョンのアプリをダウンロードできるのとできない物の違いって何ですか?度重なる質問すみません

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

旧バージョンのアプリのダウンロードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。