旧バージョンのアプリのダウンロードについて
古いipadを使っています。 アプリをダウンロードしよあとすると、
「この端末はこのバージョンに対応していません。 旧バージョンのアプリをインストールしますか? 」
のようなメッセージが表示されますが、それはどのような条件で出てくるのですか?出来れば詳しい方お願いします。(写真は別の人の写真です)
iPad
古いipadを使っています。 アプリをダウンロードしよあとすると、
「この端末はこのバージョンに対応していません。 旧バージョンのアプリをインストールしますか? 」
のようなメッセージが表示されますが、それはどのような条件で出てくるのですか?出来れば詳しい方お願いします。(写真は別の人の写真です)
iPad
メッセージはそのままを読まなければ正確にはわかりませんが、仮に「対応しているのはiOS10以降」と表示された場合は、
そのアプリをインストールできるのはiOS10以降にバージョンアップされたiOSデバイスです。
それより古い例えばiOS9がインストールされたiOSデバイスにはそれに合わせた古いバージョンのアプリがあるので、それをインストールしますか?ということです。
最新のiOSバージョンのiOSデバイスの場合は、そのアプリの旧バージョンをインストールすることはできず、アプリの最新のバージョンをインストールすることになります。
> 旧バージョンのアプリをダウンロードできるのとできない物の違いって何ですか?
そのアプリの提供者がアップルのサーバ上にそのアプリの旧バージョンを残す選択をしたかどうかの違いです。
対応バージョンがサーバ上にあり以前にダウンロードした事のあるアプリであれば、そのデバイスで利用できる中で最新のものがダウンロードされます。
販売者が旧バージョンを継続して提供するかしないかの違いであって、特に定められたルールがあるわけではありません。
ご回答ありがとうございます。しかし、このアプリケーションが対応しているのはios●以降です。というメッセージ(うろ覚えなのでめちゃくちゃですが)が出るのですが、旧バージョンのアプリをダウンロードできるのとできない物の違いって何ですか?度重なる質問すみません
ありがとうございます!解決しました!
解決しました!ありがとうございます
「現在App Storeに表示されているアプリのバージョンでは新しすぎて、古いデバイスの古いIOSには対応していないので、そのアプリの古いバージョンをインストールしますか?」という意味です。
旧バージョンのアプリのダウンロードについて