新旧端末ともiOS12.4以降にアップデート済みなのですが、こちらのページにあるような「データを転送」の画面が表示されません。

iPhone6からiPhone8へiCloudを利用せずにデータ移行をしたいと考えています。

新旧端末ともiOS12.4以降にアップデート済みなのですが、こちらのページ(サポートページ)にあるような「データを転送」の画面が表示されません。

表示されるメニューは以下の4種類です。

・iCloudバックアップからのデータ移行

・iTunesバックアップからのデータ移行

・Androidからのデータ移行

・Appとデータを移行しない

iCloudを利用しないデータ移行を成功させたく、利用中端末のiOSを12.4.1から12.4.2へアップデートした後に、新端末をリセットし再度同手順を試してみたのですが、結果は変わりませんでした。

直接転送の選択画面を表示させるために不足していると考えられる手順はありますでしょうか。

お心当たりございましたらご教示いただきたく存じます。

よろしくお願いいたします。

iPhone 6

投稿日 2019/10/02 01:27

返信
返信: 4

2019/10/02 01:51 beginner9004 への返信

クイックスタートでの新旧デバイスのデータ転送ですよね。

1度しか使ったことがないのですが、そのときは両デバイスのiOSバージョンが同じでうまく転送できました。

もしかしたら旧デバイスのiOSバージョンの方が新デバイスのそれより新しいのが原因とは考えられないでしょうか?

クイックスタートで以前使っていた iOS デバイスから新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート

2019/11/11 00:42 ふじくろ への返信

>ふじくろ様

こちら確認しましたところ、ご指摘いただいたとおり旧デバイスの方がiOSバージョンが新しい状態でした。

iOSバージョンを同一に揃えてから再度実施しましたところ、新旧デバイスのデータ転送を利用することができました。

アドバイスありがとうございます。

2019/11/11 01:41 beginner9004 への返信

返信ありがとうございます。

クイックスタートも、iTunesでの旧デバイスのバックアップを使った復元での「新デバイスのバージョンが旧デバイスのそれより大きいか同じでなければならない」というルールが適用されるのですね。参考になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新旧端末ともiOS12.4以降にアップデート済みなのですが、こちらのページにあるような「データを転送」の画面が表示されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。