pagesのファイルについてです。

pagesで書類を作り、PDFファイルに書き出しました。しかし、pages側に書類を残さずに、そのPDFファイルのみを残してしまいました。このPDFファイルをもう一度、pagesで編集できるようにするには、どうしたら良いでしょうか?

MacBook Air

投稿日 2019/10/02 03:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/02 04:57

もとどおりにはなりませんが、プレビューでpdfファイルを表示し、全選択してコピーし、Pagesのブランクドキュメントにペーストすると、何とか編集可能なものができます。章立てとか改ページとか全てやり直しですが。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/02 04:57 優232 への返信

もとどおりにはなりませんが、プレビューでpdfファイルを表示し、全選択してコピーし、Pagesのブランクドキュメントにペーストすると、何とか編集可能なものができます。章立てとか改ページとか全てやり直しですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pagesのファイルについてです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。