MacではAppleIDを最大いくつ登録できますか?
MacBook Airを購入しました。
AppleIDはユーザーアカウントごとに設定できると認識していますが、
最大いくつまでAppleIDを登録できるのでしょうか。
MacBook Air
MacBook Airを購入しました。
AppleIDはユーザーアカウントごとに設定できると認識していますが、
最大いくつまでAppleIDを登録できるのでしょうか。
MacBook Air
いくつ登録したいのでしょうか?
でもその数だけアカウントを作る必要があります。あまりにたくさんだとcpu能力、ディスクスペース、メモリーが不足しませんか?
macbook airを数十人で使うというのも現実的じゃないと思うし。
いくつまでという決まった数はないと思うけど。
ただ、1台のアップル製品で作れるApple IDは5つまでというのはあります。ま、でも、家族の誰かがiPhoneでも使ってれば全体では十個までApple IDを作れます。最近はandroid向けのサービスでApple ID作ることもできるそうだから、もう少し作れるかも。
でも、あまりたくさん作ってもややこしくて管理できないということはありませんか?
3つぐらい登録するだけなら、何の問題もないです。
ただ、S-Nosukeさんが仕事用とプライベート用に分けるところは少し気になります。iPhoneも2台を使い分けるのでしょうか?
もし、iPhoneは1台使うだけなら、別のApple IDにするのはかえって面倒じゃないかな、と思いますが。
もちろん仕事とプライベートの連絡先は違うでしょうけど、同じ連絡先になってても検索で簡単に使えるからそれほど不便じゃないと思います。
あとmacbook airだと、割合すぐ2人のうちのどちらかが自分専用のが欲しいとなりそうですけど。
丁寧なご返信ありがとうこざいます!
①仕事②自分③妻の3つのユーザーを作成し、
それぞれに別のAppleIDを設定したいと考えています。
自分も妻もiPhoneユーザーです。
S-Nosuke さんによる書き込み:
一応書き込んでおきます。
Find iPhone は一つになります。
MacではAppleIDを最大いくつ登録できますか?