モバイルデータ通信をオフにできない?

モバイルデータ通信のアプリ個別にオフ設定していますが、Instagramだけ4Gでロードできてしまいます。SafariやYouTubeでは使用できないことを確認しています。

ソフトウェアとInstagramは最新ソフトウェア、電源再起動実施しましたが改善されません。

iPhone 11 Pro

投稿日 2019/10/02 12:40

返信
返信: 5

2019/10/02 19:02 こくんたこたこくん への返信

そうでしたか。

iOSは最新の13.1.2になっていますか。最新でない場合は、アップデートするとどうでしょうか。それもできればワイヤレスではなく、iTunes経由をおすすめします。

また、iOSアップデート後は Instagtamのアップデートもきていないか、AppStoreで確認してください。

以上で改善しない場合は、

設定>一般>リセット>全ての設定をリセット

しかなさそうな気がしますが、色々再設定しなければいけなかったりして 少々ややこしいので、実行する前に サポートへの問い合わせをおすすめします。(もしかすると、同じように全ての設定をリセットをすすめられるかもしれませんが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モバイルデータ通信をオフにできない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。