しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch バンドリリースボタン

バンドリリースボタンが押してもへこまないので

ベルトが外れなくなってしまいました

何か解決法をご存知の方、教えてください

Apple Watch

投稿日 2019/10/03 21:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/04 13:39

ヨドバシ、ビッグなどのにおもちゃ屋のエアーガン、モデルガンのブースにシリコンオイルが売っています。

それをリリースボタンのところに軽く吹いてやると解決するかと思います。

本体だけでなく、バンドの根元の固定するノッチにも吹いてやってください。

安物のオイルはやめてくださいね。シリコンオイルは、他を腐食させる事が少ないオイルなのでおすすめします。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/04 13:39 kimaya への返信

ヨドバシ、ビッグなどのにおもちゃ屋のエアーガン、モデルガンのブースにシリコンオイルが売っています。

それをリリースボタンのところに軽く吹いてやると解決するかと思います。

本体だけでなく、バンドの根元の固定するノッチにも吹いてやってください。

安物のオイルはやめてくださいね。シリコンオイルは、他を腐食させる事が少ないオイルなのでおすすめします。

2019/10/04 08:38 kimaya への返信

kimayaさん、こんにちは

細かな塵や埃が入ったのかわかりませんが、バンドを左右にぐりぐりと動かしてもボタンが押せないのなら、ちょっと難しいかもしれませんね。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

Apple Watch バンドリリースボタン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。