iPad にHDDをつなげて、SDカードのバックアップをHDDにコピー出来るか

私はカメラマンで、年末に仕事で半月近く海外出張に出るのですがデータのバックアップをiPadで出来るのか確認したいと思っています。

iPad にHDDをつなげて、SDカードのバックアップをHDDにコピー出来ればベストなのですが、ネット上を探しても答えは見つかりませんでした。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2019/10/03 18:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/03 20:09

appleサポートに電話で相談したら、「LACIE DJI COPILOT」という、PCなしでバックアップが取れる外付けHDDをオススメされました。

調べたら、これさえあればiPhoneだけでもバックアップしたデータが確認出来るという優れもので、まさに海外出張にぴったりの優れものでした。

価格は高いですが。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/03 20:09 Mackoooi への返信

appleサポートに電話で相談したら、「LACIE DJI COPILOT」という、PCなしでバックアップが取れる外付けHDDをオススメされました。

調べたら、これさえあればiPhoneだけでもバックアップしたデータが確認出来るという優れもので、まさに海外出張にぴったりの優れものでした。

価格は高いですが。

2019/10/03 19:19 Mackoooi への返信

iPadOS前提ですが、こちらの動画ではUSB Type-Cコネクタ搭載のiPad Pro 11 で、SSDからHDDにファイルをコピーしているようです。

https://youtu.be/ZuSmDSOlDKE?t=365

ただ、今まで調べた範囲では周辺機器間のファイル移動に限らず、接続するアダプタ・ハブによって結果が異なる例も多々あり、はっきりとした規則的なものは情報が見つかりませんでした。やってみるまでわからないのが現状かもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad にHDDをつなげて、SDカードのバックアップをHDDにコピー出来るか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。