iTunes 音程が低くなりました
iTunesのミュージックやビデオの音程が低くなりました。iPhoneXも同様です。
原因がわかりません。iTunes Storeからダウンロードした楽曲も低くなりました。全く理由がわかりませんが最近だと思います。iTunesの設定でどうにかなるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook
iTunesのミュージックやビデオの音程が低くなりました。iPhoneXも同様です。
原因がわかりません。iTunes Storeからダウンロードした楽曲も低くなりました。全く理由がわかりませんが最近だと思います。iTunesの設定でどうにかなるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook
イコライザーを確認してみるとか。
音量では無く音程が低くなったという事ですか? ボリュームではなくピッチが低くなったということですね?
安価なアナログレコードプレーヤーのベルトドライブの劣化みたいな感覚でしょうか?
フラベリック錠の副作用で、音楽の音程が半音~全音程度低く聞こえるという事例は有ります。
薬の副作用で聴覚障害が出ると確かに確認しました。他のオーディオ機器でも半音下がったように聞こえるためこの可能性が高そうです。ありがとうございました。
イコライザーのズレでも起こるのですね…勉強になりました。ありがとうございました。
iTunes 音程が低くなりました