Gmail とiphonメールが同期しない
Gmailのサイトにある受信メールがiPhone メールにないメールがあります。全てを同期させたいのです。教えてください
試したこと
一度、iphon上でGmailのアカウントを消し、メール画面を終了させ、新たにアカウントを追加。
Iphonを初期化して、iCloudバックアップから復元
上記を試しても駄目でした。
Gmailのサイトにある受信メールがiPhone メールにないメールがあります。全てを同期させたいのです。教えてください
試したこと
一度、iphon上でGmailのアカウントを消し、メール画面を終了させ、新たにアカウントを追加。
Iphonを初期化して、iCloudバックアップから復元
上記を試しても駄目でした。
設定からアカウントとパスワードにてアカウント削除→追加で改善ないのなら、iOS更新orリカバリーでまるまるios交換で改善あるか見るですね。
初期化はしたのは別にいいんですが、、、なぜバックアップ復元したんですか?意味がわからないです。初期化してバックアップ復元なしにデータ何も復元しない状態でメールアカウント追加で改善あるかみないとなんのための初期化かわかりませんよ。。。? 初期化後アカウント追加して改善みられたら、バックアップデータの中にバグなどが含まれていると判断。バックアップ復元は諦める。
有難う御座います。
Gmail アプリで見えて、標準メールアプリで見えなかったメールはアーカイブにあったようです。
Gmailサイト(ディスクトップ表示)で判明しました。
ご丁寧、ご親切なご対応をいただき有難うございました。
ひょっとしてですが、スレッドにまとめられてて見つけにくいだけってことはないですかね。
適当な語句で検索しても出てきませんか?
補足ありがとうございます。
整理しますと
1 Gmailアプリ=全て見える
2 iPhone標準メールアプリ=1で見えるメールで見えないものが、ある
ということですよね。
標準アプリに使用されているメールアカウント情報は、Gmailのアカウントで間違いないですか?
また、appleIDに使用されているメールアカウントもGmailでしょうか?
※他のメールアカウント(たとえばiCloudメールなど)をappleIDに使用しているとしたら、標準のメールにはアカウントを複数設定していると考えられます。
Gmailアプリ、標準メールアプリともにGmailのアカウントを設定しているものとして
どちらのメールサーバーの設定は、IMAPでしょうか?
両方、あるいは一方が、POPの設定になっていたりしませんか?
両方ともにIMAPで設定しているとしたら、その都度、メールサーバーにあるメールを確認しにいっているわけなので、
同期していないとしたら、サーバーへの接続に問題があるのでは?と推測出来ます。
GMailアプリが、POPに設定されていて、サーバーにコピーを残すというような設定だと
Gmailアプリで、見えるが標準アプリでは、見えないという事は、あり得ます。
私はicloudメールアカウントを使用しているので、標準メールの詳細(imap,smtpサーバー名やポートなど)は
確認出来ませんが、Gmailだけを設定していると確認出来るのか、わかりませんが・・・
※Gmailだけを設定しているという事は、appleIDのメールアカウントもGmailアカウントということです。
icloudアカウントだと詳細設定などは、自動でされることになっていますので確認不可ということです。
上記の事に全て当てはまらないのならば、GmailアプリだけでGmailを読込というのも選択肢のひとつと思います。
追加
Gmailアプリでは問題なくすべてのメールが表示されています。
質問の内容で、わかりにくい部分があるので、補足いただけますと助かります。
GmailのサイトとiPhoneメールが、同期しないということですが
Gmailのウェブサイトで、確認出来るメールとiPhone標準のメールソフトですか?
それともGmailのアプリでしょうか?
同期とありますが、Gmailは、IMAP設定で利用されていますか?
myur様
有難うございます
gmailサイトとiPhone標準アプリです。
(gmailアプリではサイトのメール全てが表示されます)
宜しくお願い致します
有難うございます
スレッドにはなってないです。
いろいろ検索しましたが、gmailの連絡先の同期方法などの質問が多く、参考になるものはありませんでした。
Gmail とiphonメールが同期しない