applewatch5 LINEの新着メッセージが見れない

Apple Watch5を使っているのですが、LINEの通知は来るのですが、新着メッセージ表示のところには反映されず、見れないのですが、原因はあるのでしょうか。また、LINEアプリを開いている時にメッセージの受信があった場合のみ新着メッセージが更新され表示されます。

通常、アプリを開いていなくても表示されるはずですよね?

Apple Watch

投稿日 2019/10/04 23:48

返信
返信: 1

2019/10/06 22:52 wackydayo への返信

おそらくApple Watch側に通知が来た際、iPhone側でLINEを開くとApple Watch側には表示されません。

あくまでiPhoneを操作していない時、Apple Watchを使用していたら通知、メッセージの表示がされるはずです。

iPhone側のLINEのデータが全てApple Watchに表示されるわけではないようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applewatch5 LINEの新着メッセージが見れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。