ios13に更新後BMWの idriveとブルートゥース接続中にステアリングスイッチでプレイリストの曲選択できなくなってませんか?
iPhone X でios13に更新後からBMW社のidriveにBluetoothで接続するとプレイリスト選択後からステアリングスイッチで曲の切り替えができなくなりました。他の音量や通話に関しては問題はなく、ダッシュボード上のパネルから次へと戻るでの曲変更はできます。
ios12では特に問題なく動いていました。後idriveは基本ID3ですが、たまたま代車で借りてたID6のものでも同じくダメでした。
USBで接続したiPodはステアリングスイッチできちんと操作できるのでステアリングスイッチやidriveの故障ではなさそうです。
タイミングとしてはios13に更新した後からなのでiOSのバグが疑わしいかなと思ってますが、海外のサポートでは投稿があるのに日本のサポートでは投稿が見当たらなかったので投稿してみました。
同じような不具合で困っているかたはおりますか?
iPhone X