Safariの履歴が削除できません
調べた方法でやってみたんですができないです。
Safariを開いてブックマーク押して、履歴が沢山出てきて右下の消去という文字が押せない状態になってます
iPhone X
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
調べた方法でやってみたんですができないです。
Safariを開いてブックマーク押して、履歴が沢山出てきて右下の消去という文字が押せない状態になってます
iPhone X
私もSafariの履歴が削除できなくて困っています。
スクリーンタイムのコンテンツとプライバシーの制限をオフにして試してみたのですが、それでもSafariの履歴が削除できませんでした。
どうか、解決方法を教えてください。お願い致します。
私もSafariの履歴が削除できなくて困っています。
スクリーンタイムのコンテンツとプライバシーの制限をオフにして試してみたのですが、それでもSafariの履歴が削除できませんでした。
どうか、解決方法を教えてください。お願い致します。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限
が、オンになっていると、履歴が削除できない仕様になっているようです。
スクリーンタイムをオフ、
Safariを強制終了、
iPhoneを再起動
などを試すとどうでしょうか。
もし、iOSが最新の13.1.2でない場合は、できればiTunes経由でのアップデートもおすすめします。
改善しない場合、全ての設定をリセット、それでも消去できないなら 初期化するしかないかもしれませんが、実行される前に Appleサポートへ相談してみてください。
本当にありがとうございます!
やっと履歴が削除できました!
それは良かったです。
ちなみに、どの作業で改善されたか、差し支えなければ教えてもらえますか?
Safariを強制終了した後に、再起動すると、履歴削除のボタンが押せるようになりました。
そうでしたか。
全ての設定をリセットまでしなくて済んで良かったです^^
情報共有ありがとうございました。
この度は本当にありがとうございました。
Safariの履歴が削除できません