ios13になってからiTunesを使ってPCから写真を同期できなくなった

ios13になっていTunesを使ってPCから写真が同期できなくなった

投稿日 2019/10/06 22:38

返信
返信: 4

2019/10/07 01:22 myur への返信

ありがとうございます。icloudのフォルダー見つかりました。そこに写真入れるとiphoneに写真転送できましたが、iphone側でicloudオフにして、iTunes立ち上げ写真にして、フォルダー選択するとフォルダーが出てくるのですが、なぜかグレーアウトしています。そのため、この方法では同期できないみたいです。なぜグレーアウトしているのかがわかりません。でも、写真iphoneにとりこめたので、解決済みにします。ありがとうございました。

2019/10/07 00:55 しげ3157 への返信

itunesでの写真の同期ですよね。

icloud写真の設定は、オフになってます?

icloud写真の設定が、オンのままだとituneで、写真タブに移動しても

[user名]は、icloud写真にアクセス出来ます。Wi-Fiまたは、モバイルデータ通信を介して

お使いのデバイスにダウンロード出来ます。 

というメッセージが、表示され写真の同期というメニューは、出てこないようです。

※[ユーザー名]は、自分のiPhone端末名

icloud写真をオフにすればitunesから、左欄の写真を選択するし同期メニューが表示されると思います。

同期では、ないですけどicloudを使用して、iPhoneから、ダウンロードは、出来ますし

アップロードも出来ます。(アップロード時は、送信元フォルダ指定可能)

私の環境ですとマイピクチャの中にicloud写真というフォルダが、作られており

ダウンロードフォルダには、iPhoneからダウンロードした写真

アップロードフォルダに入れた写真は、iPhoneにアップデート出来ています。

(上にも書きましたが、アップロードフォルダは任意で選択可能)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios13になってからiTunesを使ってPCから写真を同期できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。