ピープルについて
ピープルを間違えて消してしまったときはどうしたらいいですか?
iPhone X
ピープルを間違えて消してしまったときはどうしたらいいですか?
iPhone X
Umoumoe さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch の写真 App の「ピープル」について
こちらの記事は、写真 App の「ピープル」の使い方について紹介しています。まず、追加したい人の写真を開いて、上にスワイプします。消してしまった、その人のサムネールが「ピープル」に表示されるので、そのサムネールをタップします。その人の「ピープル」アルバムが表示されたら、右上の「・・・」を押します。「”ピープル”アルバムに追加」を選択すると元に戻ると思います。
では、よろしくお願いいたします。
Umoumoe さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch の写真 App の「ピープル」について
こちらの記事は、写真 App の「ピープル」の使い方について紹介しています。まず、追加したい人の写真を開いて、上にスワイプします。消してしまった、その人のサムネールが「ピープル」に表示されるので、そのサムネールをタップします。その人の「ピープル」アルバムが表示されたら、右上の「・・・」を押します。「”ピープル”アルバムに追加」を選択すると元に戻ると思います。
Umoumoe さん、追加情報をありがとうございました。
その場合も、こちらの記事をご参照ください。
「ピープル」の機能は、写真に写っている人の顔を認識し、自動的にグループ分けしてくれますが、誰かの写真のコレクションの中に間違って認識されたものがある場合は、削除できます。この記事の「誤認識された名前や顔を訂正する」の方法で、お試しください。また、「ピープル」アルバムで人をタップして、一番上の名前をタップすると名前を変更することも可能です。
アップデートしたら使い方が変わったのか、写真を上に上げると前と違う表記になり困っています。ややこしくてすみません。助けてください。
ピープルについて