macOS Catalina でMacintosh HDとMacintosh HD - DATAと言う二つフォルダ
iMac27 mid 2017ユーザーです。今朝、CatalinaにアップデートするとMacintosh HDとMacintosh HD - DATAと言う二つフォルダーが出来ました。この状態はノーマルなのでしょうか?それとも、上書きインストール的な方法があったのでしょうか?
それとデスクトップに「場所が変更された項目」と言うフォルダーも生成されていて、中身を覗くとセキュリティファイルの様でした。この取り扱いはどの様にすれば宜しいのでしょうか?
アップデート時には再起動を嫌って、事前に外付けHDD(Time Machineも含む)は外して対応しました。その辺りのことも「場所が変更された項目」に影響を与えたのでは?と妄想している次第です。
実は重要なアプリが新OSに未対応で、前OSに戻すことも視野に入れて調べたところ、Time Machineを利用して戻すと書いてあったので、アップデートの際にTime Machineを停止させて外した事が影響しないか併せて危惧しております。
ご存知の方が居られましたら宜しくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.