何回もこの画面が出てきて怖い

さっきから何回もこの画面が出てきて怖いです。

どうすればよろしいですか?

今日、振込完了や、そこにいます、

などのへんなメールも沢山来ました。

とても怖いです。どうすれば良いかわかりません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7

投稿日 2019/10/08 08:34

返信
返信: 3

2019/10/08 17:41 ひより289 への返信

xyさんも指摘されていますが、AppleIDを乗っ取られて、国情報が変わってしまっているように見受けられます。

変なメールを受け取って クレジットカードや個人情報を入力したりしませんでしたか。

身に覚えがある場合、フィッシングメールに引っかかった可能性があるので、クレジットカードの停止やAppleIDの2ファクタ認証が済んでいなかったら設定、パスワードの変更などが必要になります。

購入した覚えのない領収証がAppleから届いている場合は、取り消せるかどうか、Appleサポートに相談してみてください。

ご参考:

フィッシングメール、ウイルス感染の偽警告、偽のサポート電話などの詐欺に遭わないようにする - Apple サポート

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

2019/10/08 21:17 ひより289 への返信

MacRumorsにレポートが上がっていますが、AppStoreの不具合のようです。

サードベンダーのソフトを起動した時にAppStoreの確認に行った時に

何らかの不具合があってこのような警告が出るとのこと。

Appleからは事態の詳細はまだ公開されていないようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

何回もこの画面が出てきて怖い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。