Catalinaの設定が終らない。かれこれ2時間以上、macを設定中という画面から変わらない。失敗?
Catalinaの設定が終らない。かれこれ2時間以上、macを設定中という画面から変わらない。失敗?
設定中という文字の前にグルグル回っているけど…そのままにしているとスリープになるし、
どうすればよいのでしょう。そのまま待つべき?それとも失敗でしょうか。失敗なら、どういう
かいふくひうほうがありますか?
MacBook Air
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定中という文字の前にグルグル回っているけど…そのままにしているとスリープになるし、
どうすればよいのでしょう。そのまま待つべき?それとも失敗でしょうか。失敗なら、どういう
かいふくひうほうがありますか?
MacBook Air
サポートに出てますが電源長押し強制終了からの再起動で良かったようですね。なお僕も同じ症状でした(MacBookAir6,2)
サポートに出てますが電源長押し強制終了からの再起動で良かったようですね。なお僕も同じ症状でした(MacBookAir6,2)
回復方法、です。すみません。
もう数時間、待ってダメならお考えの通りと思います。失敗しています。
ありがとうございます。やはりそうですか。
失敗なら、どうすればよいのでしょうか。
電源を無理やり切って、再起動でしょうか。
お考えの通りかと。
ありがとうございました。
いま、復旧の手順を調べて、timemachineでインストール前の状態に
戻ろうと試み、それも上手くいかず、全て諦めて寝ようと思い、再起動を
かけたら、インストールが完了していました。
ちゃんとcatalina がインストールできているようです。
キツネにつままれた気分ですが、ひとまず、よかったです。
深夜にもかかわらずご助言下さり、ありがとうございました。
同様のケースで強制終了とUSB機器を全て外したら、無事アップデートが終了しました。