iTunesでの3ヶ月無料のサービス利用の件

iTunesでの3ヶ月無料のサービスを利用開始し、ダウンロードをいたしました。ですが、d払いの請求メールが届き、docomoに確認いたしましたところ、docomoでは購入記録しか確認出来ない、という解答でした。これは請求されるのでしょうか?

更に、Appleサポートに電話しようと、項目をタップするとnot foundの画面になり電話が出来ない状態です。

iPhone XS

投稿日 2019/10/09 01:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/10 01:09

>iTunesでの3ヶ月無料のサービス

はApple Music (音楽聴き放題サービス)の話であり、楽曲ダウンロード販売(iTunes Store)とは別です(ダウンロードの無料サービスはないはず)。対象楽曲はそれぞれ異なるので、聴き放題にしかない曲もあれば、ダウンロード販売にしかない曲もあります。聴き放題は契約期間だけ、販売は永続ライセンスです。

iTunes Storeから有料でダウンロードした曲は、Apple Music契約の有無にかかわらず視聴する権利を買っていますから、Apple Musicを解約しても聞くことができます。なお、誤って購入してしまったので返金してほしいとサポートに伝えれば、対応してもらえる可能性はあります。

>Appleサポートに電話しようと、項目をタップすると

サポートの電話は 0120-27753-5 だと思います。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/10 01:09 akimi179 への返信

>iTunesでの3ヶ月無料のサービス

はApple Music (音楽聴き放題サービス)の話であり、楽曲ダウンロード販売(iTunes Store)とは別です(ダウンロードの無料サービスはないはず)。対象楽曲はそれぞれ異なるので、聴き放題にしかない曲もあれば、ダウンロード販売にしかない曲もあります。聴き放題は契約期間だけ、販売は永続ライセンスです。

iTunes Storeから有料でダウンロードした曲は、Apple Music契約の有無にかかわらず視聴する権利を買っていますから、Apple Musicを解約しても聞くことができます。なお、誤って購入してしまったので返金してほしいとサポートに伝えれば、対応してもらえる可能性はあります。

>Appleサポートに電話しようと、項目をタップすると

サポートの電話は 0120-27753-5 だと思います。

2019/10/10 00:49 akimi179 への返信

えーと、3か月無料というのはApple Musicのトライアルに登録されたのだと思いますが、ダウンロードはiTunes Store(「ストア」)からされたのではないですか。iTunes Storeの楽曲はApple Musicの曲とは無関係で、ダウンロードごとに料金がかかります(料金が表示されたはずだと思いますが)。

Apple Musicの曲をダウンロードする場合は、「見つける」で検索してダウンロードするか、「For You」で気に入った曲をダウンロードしてください。(ただし、これらの曲はApple Musicを解約すると聴けなくなります)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでの3ヶ月無料のサービス利用の件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。