iPhoneとiPadの同期

今家族用にiPadがあります。

最近主人のiPhoneと同期させました。

主人はiPhoneを仕事で使用しています。iPadの方は家に置いてあります。

家にあるiPadを使用した場合、iPhoneの方に「iPadが使用されています」などの通知などは行くのでしょうか?

iPhone XS

投稿日 2019/10/09 17:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/09 17:42

>最近主人のiPhoneと同期させました。

iPadをiPhoneと同期させるってどういう意味なんでしょうか?同じApple IDを設定したという意味ですか?

だとして、特段の設定や特別なアプリを入れていなければ、iPadの使用状況はリアルタイムではiPhoneからは把握できません。

が、メールや連絡先などがシンクロしているのですから、ご家族間とは言えプライバシー問題は生じるでしょう(メールを読んだりしたら、既読情報がiPhoneにも同期されますから、リアルタイムではないにせよ勝手に開いたことはわかります)。

どういう事情でこのような質問をされているのかわかりませんが、

iPhoneは個人使用、iPadは家族共有といった使い方をするなら、家族共有専用のApple IDを作成して使用すべきだと考えます(ファミリー共有しておけば、アプリや音楽などの購入履歴は共有できますので、二重払になることはありません)。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/09 17:42 布布 への返信

>最近主人のiPhoneと同期させました。

iPadをiPhoneと同期させるってどういう意味なんでしょうか?同じApple IDを設定したという意味ですか?

だとして、特段の設定や特別なアプリを入れていなければ、iPadの使用状況はリアルタイムではiPhoneからは把握できません。

が、メールや連絡先などがシンクロしているのですから、ご家族間とは言えプライバシー問題は生じるでしょう(メールを読んだりしたら、既読情報がiPhoneにも同期されますから、リアルタイムではないにせよ勝手に開いたことはわかります)。

どういう事情でこのような質問をされているのかわかりませんが、

iPhoneは個人使用、iPadは家族共有といった使い方をするなら、家族共有専用のApple IDを作成して使用すべきだと考えます(ファミリー共有しておけば、アプリや音楽などの購入履歴は共有できますので、二重払になることはありません)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとiPadの同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。